

1000.menu
05.12.2021, 15:48:15
Творожные венские вафли и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Венские вафли из творога
Ингридиенты
- Сливочное масло - 180 гр
- Сахар - 180 гр
- Творог - 200 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 250 гр
- Крахмал - 2 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.Шаг 2: Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.Шаг 3: Вот такая плотная масса у нас получается.Шаг 4: Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.Шаг 5: Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием - добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко - и снова миксер.Шаг 6: Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой - так я "чувствую" тесто).Шаг 7: Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.Шаг 8: Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет - смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.Шаг 9: Вот такие чудные творожные вафли получились)Шаг 10: Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)Шаг 11: Приятного аппетита!
Творожные венские вафли и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu