

eda.ru
05.12.2021, 19:21:20
Курица Гастона Жерара пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда Подробнее
Курица Гастона Жерара
Ингридиенты
- Куриное филе
- Сыр грюйер
- Оливковое масло
- Цукини
- Шпинат
- Соль
- Мускатный орех
- Черный душистый перец
- Гвоздика
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Молоко
- Лавровый лист
- Репчатый лук
- Молотый имбирь
- Дижонская горчица
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Филе замариновать с дижонской горчицей, оливковым маслом и солью на 5 минут.
- 2 Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 3 Приготовить бешамель. На сковороде обжарить муку до момента, когда она даст запах печенья и станет кремового цвета. Добавить сливочное масло и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до однородной консистенции. Влить в сотейник молоко, добавить гвоздику, два вида перца, лавровый лист, имбирь, нарезанный полукольцами репчатый лук, соль. Довести до кипения и варить 10 минут. Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
- 4 Молоко слегка остудить, процедить, вернуть в сотейник, поставить на огонь, добавить мучную пассеровку и, интенсивно помешивая венчиком, довести до кипения. Инструмент Сотейник
- 5 Еще раз интенсивно перемешать соус, чтобы не было комочков, добавить тертый мускатный орех и перемешать. Оставить соус на огне еще на 2 минуты.
- 6 На курином филе сделать горизонтальный разрез, не дорезая мякоть до конца. Вставить в разрез ломтик сыра грюйер. Инструмент Нож шефский
- 7 Сделать на филе глубокие вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы грудка быстрее приготовилась. Выложить филе в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 8 Достать форму, добавить в нее бешамель (160 г) так, чтобы соус не покрывал куриное филе. Вернуть форму в духовку еще на 5 минут.
- 9 Цукини нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки. Инструмент Нож картофельный
- 10 Бланшировать цукини 3 минуты в подсоленной воде. Достать цукини шумовкой и в той же воде бланшировать шпинат 30 секунд.
- 11 Переложить шпинат и цукини в миску, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, посолить и аккуратно перемешать, чтобы сохранить форму овощей.
- 12 Свернуть ленты из цукини в кольцо и выложить на куриное филе. Сверху уложить бланшированный шпинат. Подавать немедленно. Инструмент Кольцо кулинарное
Курица Гастона Жерара пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда