

1000.menu
06.12.2021, 9:43:32
Рождественское сочиво на Рождество из пшеницы и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Сочиво на Рождество из пшеницы
Ингридиенты
- Пшеничная крупа - 1 стак.
- Мак пищевой - 50 гр
- Изюм - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Мёд - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты для сочива. Набор прост. Это пшеница, мак, изюм без косточек, грецкие орехи, мед. По желанию и вкусу количество ингредиентов можно изменить, кроме того можно что-то добавить, например, еще какие-либо сухофрукты или фрукты.Шаг 2: Пшеницу нужно подготовить заранее. Промываем зерно тщательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее холодной чистой водой, чтобы она полностью покрывала пшеницу и оставляем на ночь. Если время не позволяет, нужно замочить пшеницу хотя бы на несколько часов.Шаг 3: Утром воду сливаем, пшеницу еще раз промываем и заливаем свежей партией воды. Варить пшеницу лучше в кастрюле с толстым дном, так как варится эта крупа очень долго. Воды должно быть больше зерна в три раза. Добавляем в кастрюлю с пшеницей щепотку соли. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего, кастрюлю прикрываем не плотно крышкой, и варим пшеницу около двух часов.Шаг 4: Пока пшеница варится, приготовим добавки для сочива. Мак пищевой нужно хорошо промыть и запарить. Для этого кладем его в кастрюльку и заливаем водой, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на полчаса постоять. Затем воду сливаем, мак растираем толчком или блендером.Шаг 5: Изюм также тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут для разбухания.Шаг 6: Грецкие орехи моем, в микроволновке или на плите на сухой сковороде подсушиваем их. Измельчаем с помощью скалки или блендера до нужного размера.Шаг 7: Когда пшеница сварится, в кастрюльке с ней должно остаться немного жидкости, сливать ее не нужно. Даем пшенице немного остыть.Шаг 8: Добавляем к ней приготовленные мак, изюм, грецкие орехи и мед. Все хорошо перемешиваем. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку соли.Шаг 9: Сочиво готово, подаем блюдо к рождественскому столу. Приятного аппетита!
Рождественское сочиво на Рождество из пшеницы и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu