

povarenok.ru
07.12.2021, 14:34:49
Гуляш южно-тирольский Кулинарный рецепт Подробнее
Гуляш южно-тирольский
Ингридиенты
- Мясо (мякоть, предпочтительно говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, я в этот раз готовила из свинины) нарезать кубиками, лук измельчить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить паприку и мясо, перемешать, продолжать обжаривать минут 15 (до тех пор, пока мясной сок выпарится почти весь) Влить вино, накрыть крышкой и тушить 50 минут на маленьком огне. В мясо добавить измельченный чеснок, зиру и майоран. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут. При необходимости (если жидкость выпарится) добавить немного бульона или кипящей воды. У меня такой необходимости не возникло. Наше сочное, ароматное мясо готово. Подавать с вашим любимом гарниром. В Южном Тироле в качестве гарнира очень популярна кукурузная каша "Полента" (Polenta), разновидность известной в России Мамалыги.
Гуляш южно-тирольский Кулинарный рецепт