

edimdoma.ru
10.12.2021, 18:53:26
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. Подробнее
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
Ингридиенты
- Для капкейков:
- 180 гр. самоподнимающейся муки (ее сделать легко самим: 180 гр. муки просеять, убрать 1 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. крахмала + 1 ч.л. разрыхлителя)
- 200 гр. сметаны 25%
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 200 гр. мелкого сахара
- цедра 1 лимона
- -------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Для лимонного крема:
- 125 мл. лимонного сока (2 лимона)
- 100 гр. сливочного масла
- 110 гр. сахара (или сахарной пудры)
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо
- 3 яичных желтка
- -------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Для безе:
- 3 яичных белка
- 110 гр. сахара (или сахарной пудры)
- -------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 15 двойных бумажных формочек
- пищевая плёнка от "HomeQueen Corporation"
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Вначале нужно приготовить лимонный крем, для того чтобы он остыл. Лимонный сок налить в кастрюльку, положить кубики масла и поставить на огонь.
- На весь экран # шаг 2/16Помешивать до тех пор пока не растворится масло.
- На весь экран # шаг 3/16Добавить сахар и ванилин.
- На весь экран # шаг 4/16Затем, постепенно влить слегка взбитые желтки и яйцо, не переставая помешивать
- На весь экран # шаг 5/16Дальше непрерывно помешивать до тех пор пока крем не загустеет и не станет блестящим (~ 5 минут по времени). Если в креме появятся белые хлопья от белка, то ничего страшного. Крем можно процедить через сито, избавившись от них.
- На весь экран # шаг 6/16Чашку в которую процедите крем, нужно застелить пищ.пленкой, чтобы она легла именно на крем (это делается для того, чтобы на нем не образовалась корочка при остывании).
- На весь экран # шаг 7/16Следующий шаг - кексы. Духовку разогреть до 180С.
- На весь экран # шаг 8/16 Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить венчиком до однородной массы.
- На весь экран # шаг 9/16Постепенно добавить муку и цедру, продолжая взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким.
- На весь экран # шаг 10/16Тестом заполнить на 2\3 формочки. И отправить их в духовку на 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 11/16Достать из духовки и дать им остыть.
- На весь экран # шаг 12/16Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя к ним сахар до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 13/16Приступим к сборке капкейков. У каждой верхушки кексика в центре сделать небольшую ямку (я использовала нож для чистки овощей) .
- На весь экран # шаг 14/16Заполнить каждую ямку лимонным кремом (2 маленьких ч.л.).
- На весь экран # шаг 15/16Затем, с помощью кондитерского шприца сделать "шапочку" из взбитых белков. И поставить в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе. По рецепту капкейки ставят под гриль на средней мощности на 60-90 сек.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита вам и вашим близким!!! поделиться фото 5.0согласны?
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ.