

gotovim.ru
10.12.2021, 19:09:27
Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Рецепт с фото Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее и ароматнее, но и с шампиньонами получается неплохо. Никаких приправ, кроме соли и черного перца, в этом рецепте не предусмотрено, но вы можете добавить ароматную зелень или приправу на ваш вкус. Подробнее
Гречка с фаршем и грибами на сковороде
Ингридиенты
- гречка - 1 стакан
- грибы свежие - 300г
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- морковь - 1 шт.
- фарш мясной - 300г
- вода (или бульон) - 300 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или взять готовый фарш.
- К этому времени с гречки успеет стечь лишняя влага, и можно начинать готовить.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
- К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Следом переложить в сковороду мясной фарш. Обжаривать всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Для обжарки будет достаточно 5 минут.
- Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном. Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.
Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Рецепт с фото Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее и ароматнее, но и с шампиньонами получается неплохо. Никаких приправ, кроме соли и черного перца, в этом рецепте не предусмотрено, но вы можете добавить ароматную зелень или приправу на ваш вкус.