

rutxt.ru
11.12.2021, 9:08:13
Салат "Мимоза" с рисом и консервами - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Салат "Мимоза" с рисом и консервами
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Мимоза" с рисом и консервами потребуется:
- рыбные консервы (я готовила с сардиной в масле) - 1 баночка (240 г);
- рис - 250 г;
- яйца - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- уксус 6% - 2 ч. л.;
- вода - 2 ст. л.;
- сахар - 1/4 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу.
Инструкция
- Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса. С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом. На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза". Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои. Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" с рисом и консервами - 9 пошаговых фото в рецепте