

edimdoma.ru
11.12.2021, 16:58:00
Вишневое варенье из замороженной вишни, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Вишневое варенье из замороженной вишни
Ингридиенты
- вишня замороженная - 350 г
- сахар - 280 г
- лимонный сок - 12 мл
- корица - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Достаньте замороженные ягоды из морозильной камеры и разморозьте их естественным способом. Лучше всего сделать это на нижней полке холодильника.
- На весь экран # шаг 2/6Положите вишню в небольшую чистую кастрюлю. Сок, образовавшийся в процессе размораживания, также слейте в эту емкость. Засыпьте заготовку сахаром.
- На весь экран # шаг 3/6На максимальном огне дайте варенью закипеть, варите его 5–6 минут. Помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Далее дайте десерту полностью остыть и снова поварите его 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Повторите цикл в третий, последний, раз: полностью остудите варенье, затем верните его на плиту, доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут. На этом же этапе добавьте свежевыжатый сок лимона, либо лимонную кислоту.
- На весь экран # шаг 5/6Положите загустевшее варенье в чистую банку, закройте крышкой. Храните в холодильнике. Если же вы хотите сохранить лакомство до зимы, то тару и крышки лучше простерилизовать.
- На весь экран # шаг 6/6Вишневое варенье, приготовленное таким способом, можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для кексов, пирогов, блинчиков. поделиться фото 0.0согласны?
Вишневое варенье из замороженной вишни, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома