

1000.menu
12.12.2021, 10:35:52
Мясные пальчики из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Мясные пальчики из свинины на сковороде
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 50 гр
- Сметана - 50 гр
- Растительное масло - 30 мл
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мясные пальчики из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я взяла кусок окорока, подойдут также вырезка, карбонад, ошеек, любая мякоть без прожилок и мелких костей. Сметану возьмите любой жирности и смешайте ее с майонезом. Можете использовать только майонез или только сметану, дело вкуса. Как и специи. Я взяла только перец, вы можете класть ваши любимые.Шаг 2: Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на куски толщиной по одному сантиметру. Под пищевой плёнкой каждый кусок отбейте с двух сторон. Они должны быть тонкими, но не прозрачными, чтобы не порвались при приготовлении рулетов. Пленка защитит вас и вашу кухню от разлетающихся брызг.Шаг 3: Грибы промойте под проточной водой от мусора и земли. Лук очистите от шелухи. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Огонь при жарке сделайте средним, чтобы выпарилась жидкость из грибов. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не подгорели.Шаг 4: Каждый отбитый кусок мяса посолите и поперчите с двух сторон.Шаг 5: Смажьте их смесью майонеза и сметаны, из расчёта одна столовая ложка на каждый рулет.Шаг 6: Выложите по ложке обжаренных грибов с луком на край отбивной и сверните их аккуратно рулетом.Шаг 7: "Пальчики" можно готовить, обжаривая в масле на сковороде, можно запечь в духовке. Я буду их жарить. Во время жарки они не разворачиваются, но вид рулета теряется — край немного отворачивается. Чтобы сохранить форму, можете либо обвязать рулетики кулинарной нитью, либо заколоть зубочисткой. При подаче и нить и зубочистку удалите.Шаг 8: Разогрейте на сковороде масло. Выложите на нее рулетики. Жарьте их на небольшом огне, вращая с разных сторон, до готовности, около 10 минут. На гарнир хорошо подойдут макароны, картофель, овощи, рис. Подавайте "пальчики" горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Мясные пальчики из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu