

tutknow.ru
12.12.2021, 13:12:10
Баклажаны в кляре: секреты приготовления правильного кляра Подробнее
Баклажаны в кляре: ТОП-3 рецепта
Ингридиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Пиво — 50 мл
- Мука — 100 г
- Кефир — 50 мл
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для фритюра
Инструкция
- Пошаговое приготовление: Баклажаны помойте и нарежьте брусками размером 5х1. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Спустя это время промойте их проточной водой. Это действие поможет убрать горечь. Сыр натрите на средней терке Соедините муку, кефир и пиво. При помощи венчика вымешайте тесто до однородности и гладкости. После введите сырную стружку и перемешайте. Если кляр получится густой, разведите его пивом или другой жидкостью. В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Брусочки баклажанов опускайте в кляр и быстро перекладывайте в кипящее масло. Несколько раз их покрутите, чтобы равномерно покрылся румяной корочкой со всех сторон. После вынимайте из масла и перекладывайте на бумажное полотенце. Оставьте, их на несколько минут, чтобы ушел весь лишний жир и сервируйте закуску к столу. Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком Баклажаны по праву считаются самым популярным и любимым овощем, а если он еще приготовлен в кляре, да подан с помидорами и чесноком, так это просто вкуснейшее объедение. Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 6 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйца — 1 шт. Сыр — 100 г Мука — 200 г Растительное масло — для фритюра Молоко — 75 мл Черный перец — щепотка Пошаговое приготовление: Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно промыть проточной водой. Это из овоща вышла горечь, т.е. соланин. С молодыми корнеплодами такого не проводят, т.к. ненавистной горечи в них нет. В миске соедините молоко, яйцо, муку и соль. Венчиком хорошо перемешайте до однородности и гладкости. Отставьте в сторонку на полчаса, чтобы кляр настоялся. Тем временем подготовьте остальные продукты. Помидоры нарежьте кольцами по 5 мм. Их старайтесь подбирать такого же диаметра, как и баклажаны, чтобы закуска красиво смотрелась. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите. В сотейник, сковороду или фритюрницу налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Баклажаны опускайте в кляр и быстро переместите во фритюр. Когда они покроются румяной корочкой, извлекайте из масла и перекладывайте на бумажную салфетку. Промокните овощ со всех сторон, чтобы убрать лишний жир. Жареные баклажаны выкладывайте ровным слоем на блюдо и сверху положите кольца помидоров. Приправьте их солью и пропущенным через пресс чесноком. Присыпьте сырной стружкой и украсьте веточкой зелени. Баклажаны в кляре с чесноком Рецепт баклажанов в кляре с чесноком будет служить великолепной закуской под бокал пенистого пива, отварную молодую картошечку или просто в виде закуски с корочкой свежего хлеба. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 100 г Минеральная вода — 100 г Соль — 0,5 ч.л. Черный перец — щепотка Рафинированное подсолнечное масло — для фритюра Чеснок — 2 зубчика Сметана — 100 мл Укроп — несколько веточек Пошаговое приготовление: Молодые плоды баклажанов помойте и насухо протрите салфетками. С одной стороны отрежьте плодоножку, с другой «кончик». После наискось нарежьте кружочками по 0,5 см. Старые плоды присыпьте солью и оставьте их, чтобы пустили сок, это избавит овощ от лишней горечи. В пиалу вбейте яйца и венчиком или вилкой взбейте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции. В сковороду налейте масло и на большом огне нагрейте. Кружочки баклажанов обмакните в кляр и выложите на сковороду. Спустя 2 минуты переверните их на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленым укропом. Баклажаны выложите на сервировочное блюдо и полейте сметано-чесночным соусом. Видео-рецепты:
Баклажаны в кляре: секреты приготовления правильного кляра