

alimero.ru
25.02.2014, 12:12:36
Борщ с клецками / Рецепты с фото Подробнее
Борщ с клецками
Ингридиенты
- Свиные косточки и мякоть – 1 кг
- Луковица – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Свекла (у меня была уже вареная) – 1 небольшая
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста – 100 г
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Томат – 150 г
- Соль
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
Инструкция
- В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэтому вкус всегда индивидуальный. Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным дополнением к борщу. Если честно, я готовила борщ с клецками впервые, поэтому был очень интересен результат. Получилось действительно вкусно, и дополнительный ингредиент оказался очень даже кстати - клецки очень нежные, замечательно сочетаются со всем остальным, к тому же можно кушать без хлеба. Степень сложности – средняя. Время приготовления – 2-2,5 часа. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Борщ: Свиные косточки и мякоть – 1 кг Луковица – 1 головка Морковь – 1 шт. Свекла (у меня была уже вареная) – 1 небольшая Перец болгарский – 1/2 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 100 г Томатная паста – 1-2 ст. ложки Томат – 150 г Соль Растительное масло – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Клецки: 1. Бульон – 60 г 2. Масло сливочное – 10 г 3. Мука – 40 г 4. Яйцо — 1 5. Лист лавровый 6. Перец и соль Краткая версия приготовления: Сварите мясо до готовности, вытащите, мелко порежьте, отправьте снова в кастрюлю. На растительном масле поджарьте лук с морковкой, добавьте натертую свеклу. Отправьте в сковороду нашинкованный болгарский перец. Положите томат и пасту, потушите несколько минут, отправьте зажарку в борщ. Картофель порежьте кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 мин. Мелко нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюлю, варите 7 мин. Выключите огонь и положите измельченный чеснок. Для клецок добавьте масло в бульон, лавровый лист, проварите 5 минут. Вытащите лавровый лист, порциями всыпьте муку, прогрейте 3 минуты, выключите огонь, дайте остыть. Добавьте соль, перец, яйцо и замесите тесто. Сформируйте клецки чайной ложкой и отдельно сварите в кипящей воде 7-10 минут. Добавляйте их в каждую порцию борща отдельно. Приготовление: Отварить мясо и косточки до готовности. Затем вынуть их из бульона, мясо отделить от костей и нарезать. Отправить снова в бульон, затем на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить натертую на терке свеклу. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец, помешивая обжарить. Добавить томат и пасту, протушить минут 5-10 и отправить поджарку в борщ. Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю, готовить еще минут 10. Капусту мелко нашинковать и выложить в борщ, варить 7 минут. Выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Для клецок добавить масло в бульон, лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5. Вынуть лавровый лист, порциями всыпать муку и прогреть 3 минуты, выключить огонь, дать остыть. Добавить соль, перец, яйцо и замесить тесто. Клецки формовать с помощью чайной ложки и отдельно варить в кипящей воде 7-10 минут. Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно. Не забудьте добавить свежую зелень и сметанку. Приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Сварите мясо до готовности, вытащите, мелко порежьте, отправьте снова в кастрюлю. На растительном масле поджарьте лук с морковкой, добавьте натертую свеклу. Отправьте в сковороду нашинкованный болгарский перец. Положите томат и пасту, потушите несколько минут, отправьте зажарку в борщ. Картофель порежьте кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 мин. Мелко нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюлю, варите 7 мин. Выключите огонь и положите измельченный чеснок. Для клецок добавьте масло в бульон, лавровый лист, проварите 5 минут. Вытащите лавровый лист, порциями всыпьте муку, прогрейте 3 минуты, выключите огонь, дайте остыть. Добавьте соль, перец, яйцо и замесите тесто. Сформируйте клецки чайной ложкой и отдельно сварите в кипящей воде 7-10 минут. Добавляйте их в каждую порцию борща отдельно.
Борщ с клецками / Рецепты с фото