

povarenok.ru
12.12.2021, 17:20:24
Яблочный пирог "Рогалик" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Рогалик"
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 15-20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яблоко (уже нарезанных) — 200-250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки". Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль. Затем влить растительное масло ТМ Олейна. Просеять муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Я оставляю в хлебопечке. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать. Измельчить грецкие орешки. Добавить орешки к яблоками, перемешать. Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки. На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки. Каждый сектор свернуть в рогалик. Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог "Рогалик" – кулинарный рецепт