Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты, сладости - 3(2020г)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нюрнбергские пряники  Печём нюрнбергские пряники 
Давайте поиграем в ассоциации? Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Нюрнберг»? Мне, вплоть до переезда в Германию, вспомнился бы разве что только Нюрнбергский процесс. А вот если задать тот же самый вопрос немцу, то о он, скорее всего, скажет «нюрнбергский кристкиндельсмаркт» (рождественский базар) и «нюрнбергские пряники». 
Нюрнберг — это если не пряничная столица Германии (на право так называться могут прете...
zoom_in
12.12.2021, 21:03:26

Нюрнбергские пряники Печём нюрнбергские пряники Давайте поиграем в ассоциации? Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Нюрнберг»? Мне, вплоть до переезда в Германию, вспомнился бы разве что только Нюрнбергский процесс. А вот если задать тот же самый вопрос немцу, то о он, скорее всего, скажет «нюрнбергский кристкиндельсмаркт» (рождественский базар) и «нюрнбергские пряники». Нюрнберг — это если не пряничная столица Германии (на право так называться могут прете... Подробнее

голова
ассоциация
нюрнберг
нюрнбергский процесс
Юна
Нюрнбергские пряники
Ингридиенты
  • Апельсин 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Вода 4 ст. л.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Курага 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мёд 150 мл
  • Мука миндальная 75 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Специи для пряников 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Ингредиенты у меня в общем списке даны и на пряники, и на глазурь, потому что там как раз яйцо делится на 2 части — туда желток, сюда белок. Теперь давайте разберём подробнее, на что ещё следует обратить внимание. Под 150 г мёда, в реальности, скрываются 150 мл свекольной патоки. Исторически в эти пряники шёл мёд, но сейчас применяется более дешёвый продукт, особенно в крупносерийном производстве. Свекольная патока имеет другой вкусовой оттенок, чем мёд, довольно интересный, так что, если есть возможность, то попробуйте с нею. Ещё свекольная патока очень тёмная, поэтому пряники с нею получаются более коричневыми, чем медовые — даже при использовании меньшего количества шоколада и пряничных специй. К вопросу о пряничных специях. Ну, конечно, у каждого производителя они свои, и у каждой хозяйки тоже могут быть свои. Если вы не пользуетесь готовой смесью, то где-то 0,5 чайной ложки должна составлять корица, а уж остаток — всё, что вам заблагорассудится, но неплохо, чтобы там, в том числе, был душистый перец. Под 1 апельсином подразумевается цедра, натёртая с 1 апельсина (или лимона). 100 г фундука и 75 г миндальной муки — подразумеваются орехи, размолотые необязательно до муки, а лучше до грубой крошки. В глазурь пойдёт 100 г сахарной пудры, 1 белок и 1-2 ст. л. воды.
  • На среднем огне размешиваем в мёде или мелассе сахарный песок, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. растительного масла. Снимаем с огня и даём остыть 30-60 минут.
  • Между тем, трём на мелкой тёрке цедру с 1 апельсина или лимона.
  • Курагу режем на мелкие кубики.
  • В чуть тёпленькую или холодную патоку всыпаем пряничные специи, размешиваем.
  • Добавляем 1 желток и апельсиновую цедру, размешиваем.
  • Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
  • Вмешиваем ореховую крошку 2 видов, цукаты и рубленную курагу.
  • Вымешиваем очень крутое и очень клейкое тесто.
  • Пряники из этого теста очень удобно формировать на облатках с диаметром 9 см. Отрываешь от теста пригоршню, разминаешь её в круг и приляпываешь поверх облатки. Края аккуратно прижимаешь так, чтобы облатка не торчала. Ну, без облаток придётся делать просто плоские лепёшки более-менее круглой формы. Обратите внимание, эти пряники необязательно раскатывать, и поверхность у них не будет гладкая, а будет неровная из-за большого количества включений — кураги, цукатов. Этот рецепт не под роспись, короче. Максимум, как его можно украсить — вдавить в поверхность бланшированный миндаль или коктейльные вишни.
  • Пряники выпекаем в духовке на среднем уровне, при температуре 170°С, без вентиляции, 15-20 минут. В принципе, на этом можно и остановиться.
  • А можно и приготовить глазурь. Сахарную пудру просеиваем.
  • Вмешиваем в неё белок. Для достижения различной степени прозрачности можно вмешать еще 1-2 ст. л. воды.
  • Покрываем пряники глазурью и оставляем сушиться где-то на ночь. Я, к сожалению, торопилась и решила подсушить их в духовке на остаточном тепле от другого рецепта. Поэтому глазурь слегка запузырилась.
  • Вот так выглядят готовые пряники с почти прозрачной белесой глазурью. На облатках, диаметром 9 см, из этого количества теста их получилась чертова дюжина.
Нюрнбергские пряники Печём нюрнбергские пряники Давайте поиграем в ассоциации? Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Нюрнберг»? Мне, вплоть до переезда в Германию, вспомнился бы разве что только Нюрнбергский процесс. А вот если задать тот же самый вопрос немцу, то о он, скорее всего, скажет «нюрнбергский кристкиндельсмаркт» (рождественский базар) и «нюрнбергские пряники». Нюрнберг — это если не пряничная столица Германии (на право так называться могут прете...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу