

kulina.ru
25.02.2014, 12:18:07
Солянка с курицей и охотничьими колбасками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Солянка с курицей и охотничьими колбасками
Ингридиенты
- курица домашняя — 1/2 шт.
- вода — 3-4 л.
- суповая зелень с кореньями
- охотничьи колбаски — 150 г.
- колбаса копченая куриная — 100 г.
- ветчина варено-копченая — 70 г.
- грудинка сырокопченая — 60 г.
- вареная колбаса — 70 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- зелень укропа
- черный молотый перец
- растительное масло
- сметана — для подачи
Инструкция
- ШАГ 1. Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. Лук очистить, спассировать в масле. Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассировать 2 минуты. Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут. ШАГ 2. Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками. ШАГ 3. Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания. Солянку поперчить, в конце добавить укроп. ШАГ 4. Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.
Солянка с курицей и охотничьими колбасками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru