

lenta.ru
13.12.21 12:04
Купленное женщиной за 97 рублей кольцо оказалось редкой драгоценностью. Купленное жительницей Великобритании в благотворительном магазине кольцо за один фунт стерлингов оказалось драгоценностью стоимостью две тысячи фунтов стерлингов. Оценивающий украшение специалист объяснил, что узор на обратной стороне кольца типичен для ювелирных изделий, произведенных в период с 1790-х по 1800-е годы. Подробнее
Купленное жительницей Великобритании за один фунт стерлингов (97 рублей) в благотворительном магазине кольцо оказалось редкой драгоценностью стоимостью не менее двух тысяч фунтов стерлингов (194,4 тысячи рублей). Об этом сообщает Daily Mirror. Женщина приняла участие в британском телевизионном шоу Аntiques Roadshow, в котором оценщики антиквариата приезжают в различные регионы Великобритании и встречаются с местными жителями, чтобы оценить принесенные ими вещи и драгоценности. Так специалисту по имени Джон Бенджамин попалось купленное за бесценок кольцо. Антиквар объяснил, что похожий на солнечные лучи узор на обратной стороне кольца типичен для ювелирных изделий, произведенных в период с 1790-х по 1800-е годы. Он добавил, что, скорее всего, кольцо из 22-каратного ярко-желтого золота было изготовлено в Индии. Бенджамин предварительно оценил старинное украшение в две тысячи фунтов стерлингов. Британку поразило услышанное, и она призналась, что считала драгоценные камни на кольце обычным цветным стеклом. Женщина добавила, что теперь с гордостью будет носить редкое украшение. Ранее сообщалось, что жительница Лондона узнала, что хранившаяся в ее семье более 20 лет безделушка является драгоценностью за 20 тысяч фунтов стерлингов (два миллиона рублей). Женщина принесла брошь эксперту телевизионного шоу Аntiques Roadshow Джону Бенджамину.
Купленное женщиной за 97 рублей кольцо оказалось редкой драгоценностью. Купленное жительницей Великобритании в благотворительном магазине кольцо за один фунт стерлингов оказалось драгоценностью стоимостью две тысячи фунтов стерлингов. Оценивающий украшение специалист объяснил, что узор на обратной стороне кольца типичен для ювелирных изделий, произведенных в период с 1790-х по 1800-е годы.