1000.menu
13.12.2021, 13:14:56
Холодец классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Холодец классический
Ингридиенты
- Рулька свиная - 1.5 кг
- Свинина - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 2.5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 10 зубч.
- Перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить классический холодец? Подготовьте необходимые ингредиенты. Классический холодец варят на свиных ножках или рульке. Именно они имеют большое количество желирующих веществ, которые при варке перейдут в бульон. Свиную рульку выбирайте подходящего размера, чтобы она поместилась в емкость для варки. Сухие специи можете выбрать на свой вкус. Мясо очистите от всего лишнего и вымойте.Шаг 2: Рульку и подготовленное мясо залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов постоять.Шаг 3: Затем с отмоченного мяса слейте всю воду.Шаг 4: Морковь вымойте. Очистите ее вместе с репчатым луком и выложите в чашу для варки целиком, не нарезая. Добавьте лавровый лист, соль, специи по вкусу и перец горошком.Шаг 5: Выложите в чашу подготовленное мясо и рульку. Их также не разрезайте.Шаг 6: Залейте мясо холодной водой так, чтобы все было полностью покрыто жидкостью. Варить холодец можно в кастрюле на огне или же в мультиварке. В любом случае этот процесс долгий. Я решила готовить холодец в мультиварке. Её плюс в том, что за варкой не надо следить. Включите режим "Тушение" примерно на 6 часов и закройте крышку. Следите за уровнем воды в кастрюле и при необходимости подливайте горячую воду. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки.Шаг 7: Если вы готовите холодец в кастрюле, то варите сначала мясо без овощей и специй на самом маленьком огне, без крышки, 3-4 часа, не меньше. Затем ещё час с овощами и специями. После окончания варки выловите все мясо, немного его остудите и избавьте от костей. Бульон процедите.Шаг 8: Мясо разложите в подготовленную посуду для застывания холодца.Шаг 9: Залейте мясо бульоном. В каждую чашу добавьте понемногу измельченного чеснока. Весь подготовленный холодец уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.Шаг 10: Подавайте холодец охлажденным с горчичкой. Приятного аппетита!
Холодец классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu