

gastronom.ru
07.03.2017, 14:43:06
Салат из свеклы и редьки по-татарски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из свеклы и редьки по-татарски
Ингридиенты
- свекла среднего размера – 1 шт.
- зеленая редька среднего размера – 1 шт.
- растительное масло первого холодного отжима – 1–2 ст. л.
- зеленый лук – 50 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите свеклу в микроволновой печи. Налейте в специальный контейнер 1–2 ст. л. воды. Свеклу вымойте и горизонтально срежьте верхушку в месте крепления ботвы и «хвостик» снизу.
- Поместите подготовленную свеклу в контейнер и закройте крышкой. Готовьте примерно 5 минут на максимальной мощности. Дайте свекле полностью остыть и очистите ее.
- Редьку вымойте щеткой и затем очистите от кожуры. Нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови.
- Выложите редьку в миску и немного посолите. Оставьте на 10 минут. Отжимайте редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладывайте в отдельную миску.
- Добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте редьку на 10 минут при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.
- Зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавьте в миску к подготовленной редьке.
- Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к редьке с зеленым луком. Немного поперчите и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и уберите емкость с салатом в холодильник на 15 минут.
Салат из свеклы и редьки по-татарски, пошаговый рецепт с фото