

gotovim.ru
14.12.2021, 0:07:25
Яичница с салом и луком. Рецепт с фото Яичница с салом - зимний вариант мужского завтрака. Причем, и готовить его можно доверить мужчине самостоятельно. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно заменить его свежим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белого, а лучше черного хлеба. Подробнее
Яичница с салом и луком
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.
- сало свиное (соленое) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
- Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.
- Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.
- Следом отправить на сковороду рубленый лук. Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.
- Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.
- Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился. Желток пусть останется жидким. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
Яичница с салом и луком. Рецепт с фото Яичница с салом - зимний вариант мужского завтрака. Причем, и готовить его можно доверить мужчине самостоятельно. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно заменить его свежим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белого, а лучше черного хлеба.