

1000.menu
14.12.2021, 17:44:42
Грибная подлива с курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Грибная подлива с курицей
Ингридиенты
- Шампиньоны - 300 гр
- Куриные грудки - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Сметана - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь - на терке.Шаг 2: Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.Шаг 3: В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.Шаг 4: В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.Шаг 5: Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.Шаг 6: Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.Шаг 7: Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.Шаг 8: Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Грибная подлива с курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu