

1000.menu
15.12.2021, 9:37:40
Новогодняя закуска Снеговик рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Новогодняя закуска Снеговик
Ингридиенты
- Крабовые палочки - 100 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Плавленый сыр - 90 гр
- Сливочный сыр - 60 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 1 стол.л.
- Кокосовая стружка - 2 стол.л.
- Петрушка - 2 гр
- Хлеб - 20 гр
- Морковь - 3 гр
- Перец горошком - 6 шт.
- Зелёный лук - 3 гр
- Гвоздика - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Варим куриные яйца вкрутую. Затем остужаем их под проточной холодной водой и трем на мелкой терке. Крабовые палочки и плавленый сырок (сырок должен быть из морозильной камеры) также трем на мелкой терке. Кладем все ингредиенты в глубокую емкость и перемешиваем.Шаг 2: Теперь добавляем немного майонеза, зубчик чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты еще раз таким образом, чтобы масса стала однородной и липкой. Внимание! В эту закуску нельзя добавлять много майонеза, поскольку из-за этого будет сложнее формировать снеговика и в итоге он может получится неровным.Шаг 3: Из получившейся крабовой закуски лепим круглые шарики. Все шарики должны быть разного размера: нижний шар – самый большой, средний немного поменьше, и верхний – чуть меньше среднего и еще два совсем маленьких. Все шарики промазываем сливочным сыром, чтобы в конечном итоге снеговик был действительно белым. После чего каждый шарик обваливаем в кокосовой кружке.Шаг 4: Кладем на доску, накрытую пищевой пленкой шарики. Их также накрываем пленкой и убираем на некоторое время в морозильную камеру. После, когда они застынут, достаем их и начинаем формировать сам снеговик. Для этого устанавливаем шарики друг на друга (3 штуки), начиная от большого к меньшему. Для крепкости конструкции скрепляем их зубочистками. Теперь устанавливаем в среднем шаре с боковых сторон еще две зубочистки и крепим на них самые маленькие шарики.Шаг 5: Декорируем закусочного снеговика. Для этого из моркови формируем треугольный острый носик. Берем перо зеленого лука, и оборачиваем его между верхним и средним шариками – получается шарфик. Зафиксировать шарфик можно гвоздикой. Шляпку делаем из кусочка ржаного хлеба, сделав два кружка: один побольше, другой поменьше и установив их на верхний кокосовый шарик. Устанавливаем глазки с помощью горошин черного перца. Далее декорируем снеговика по своему желанию.Шаг 6: Когда снеговик полностью сформирован, его необходимо убрать в морозильную камеру. Доставать закуску следует за 15-20 минут до подачи ее на стол.
Новогодняя закуска Снеговик рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu