Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Минтай под пряным сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.12.2021, 11:01:23

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт Подробнее

блюда из морепродуктов
рецепты
кулинарные рецепты
Ирина Мирова
Минтай под пряным сырно-сливочным соусом
Ингридиенты
  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
  • Минтай — 1 кг
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Пажитник — 1/8 ч. л.
  • Куркума — 1/8 ч. л.
  • Кумин — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления можете брать любую (некостлявую) рыбу. Я взяла минтай. Рыбу чистим, режем на кусочки, кости не удаляла. Я делала половину количества. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Берём удобную для запекания форму, кладём на дно лук. Рыбу солим, учтите, что соус будет солоноватый. Сбрызгиваем соком лимона, кладём сверху лука в форму. Готовим соус. Берём сливки и плавленный сыр. Мой выбор пал на Hochland, "Ассорти четыре сыра", он сюда подходит идеально. Нагреваем сливки с сыром практически до кипения, постоянно помешивая, пока сыр весь не растворится (расплавится). Добавляем паприку, выдавливаем чеснок и кладём специи. У меня очень насыщенный набор, кладём все, буквально, на кончике ножа: смесь перцев, имбирь, пажитник, чили, кориандр, куркума, кумин. Можете, конечно, что-то опустить, если не имеете в наличии или не любите. Но, поверьте, этот букет даёт неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем соус. Поливаем соусом сверху равномерно рыбу, ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут до золотистой корочки. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Минтай под пряным сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу