rutxt.ru
16.12.2021, 12:42:14
Скумбрия домашнего посола - 6 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Скумбрия домашнего посола
Ингридиенты
- Для приготовления скумбрии домашнего посола потребуется:
- скумбрия свежезамороженная (крупная) - 1-2 шт.
- Для маринада:
- вода - 1 литр;
- соль крупная - 5 ст. л. (без горки);
- перец черный горошком - 6-8 шт.;
- перец черный душистый - 5 шт.;
- лист лавровый - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.
Инструкция
- Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки. В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее! Приятного Вам аппетита!
Скумбрия домашнего посола - 6 пошаговых фото в рецепте