

rutxt.ru
17.12.2021, 16:24:47
Закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной" - 15 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной"
Ингридиенты
- Для приготовления закуски "Ракушка с жемчужиной" потребуется:
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
- яичный желток - 1 шт. (для смазки);
- мука для подпыла поверхности;
- перепелиные яйца - 10 шт.
- Для салата:
- крабовые палочки - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- кукуруза консервированная - 1/2 банки;
- рис отварной - 50 г;
- майонез для заправки;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты. Слоёное тесто и крабовые палочки предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис заранее отварить до готовности. Тесто у меня было в рулоне, я просто его разморозила и развернула в один длинный пласт на поверхности, присыпанной мукой. Разрезать тесто на 10 квадратов. С помощью крышки от пластиковой бутылки сделать краешки на каждом квадрате. Нижнюю часть квадрата оставляем прямой. Скрепить нижние концы заготовки, как на фото. С помощью обратной стороны ложки сделать полоски - углубления, напоминающие рисунок на ракушке. Переложить будущие ракушки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Перепелиные и куриные яйца сварить (на отваривание перепелиных яиц с момента закипания воды потребуется 5 минут, на отваривание куриных - 9-10 минут), затем полностью остудить их и очистить. Перепелиных яиц потребуется столько, сколько вы сделаете заготовок из теста, они будут имитировать белые жемчужины в нашей закуске. Яичный желток слегка взбить и смазать им верх заготовок. Выпекать ракушки из слоёного теста в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов. Ракушки хорошо раздуются. Достать их из духовки и оставить до полного остывания. Пока ракушки остывают, можно заняться начинкой закуски. Остывший рис выложить в достаточно глубокую миску. Крабовые палочки мелко нарезать и выложить к рису. В эту же миску добавить мелко нарезанные яйца. В миску с рисом, яйцам и крабовыми палочками выложить кукурузу без жидкости, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Разрезать каждую ракушку из слоёного теста, не дорезая до конца, как бы формируя подобие раковины моллюска. Выложить в каждую раковину немного салата, сверху положить перепелиное яйцо, имитируя жемчужину. Вот такая чудесная, очень вкусная, сытная и красивая праздничная закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной" у нас получилась. Приятного аппетита!
Закуска из слоёного теста "Ракушка с жемчужиной" - 15 пошаговых фото в рецепте