

1000.menu
17.12.2021, 20:51:55
Свиные ребрышки в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Свиные ребрышки в рукаве в духовке
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 1300 гр
- Соевый соус - 4 стол.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Горчица зернистая - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Кинза, кориандр - по вкусу
- Специи сухие - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для этого рецепта очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И конечно чтобы мяса на рёбрышках было достаточно и небольшая прослойка сала.Шаг 2: Со стороны рёбрышек обязательно снять плёнку, чтобы она не испортила вкус.Шаг 3: Мясо промыть и тщательно обсушить. Порезать порционно, достаточно пару рёбрышек на кусочке. Попутно убрать жилки и срезать лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат.Шаг 4: Подготовленные рёбрышки посолить, поперчить. Приготовить МАРИНАД:- Смешать 4 ст.л. соевый соус, 100 мл. растительное рафинированное масло, 2 ст.л. сок свежего лимона, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухой приправы для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.Шаг 5: Мясо погрузить в маринад и хорошо перемешать, прямо руками втирая в каждый кусочек, при необходимости добавить соли. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать. Затем убрать в холодильник на ночь, пока не легли спать, миску надо ещё несколько раз встряхнуть.Шаг 6: Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхнуть.Шаг 7: Затем рёбрышки кладём в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стянуть клипсами, а сверху сделать три небольших надреза на равном расстоянии, для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Противень помещаю в заранее разогретую духовку t 200' на 1 час.Шаг 8: За 15 минут до окончания готовки разрезать рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложить в чашу с крышкой и дать им отдохнуть минут 8, чтобы все соки разошлись.Шаг 9: Подать рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп.
Свиные ребрышки в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu