

1000.menu
17.12.2021, 20:54:18
Рулет из пузанины в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рулет из пузанины в духовке
Ингридиенты
- Подчеревок - 1.3 кг
- Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
- Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 6 зубч.
- Поваренная соль - 1.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рулет из пузанины в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по-другому ее называют подчеревок, брюшина). Мясо очистите, вымойте и обсушите салфетками. Чеснок очистите от шелухи.Шаг 2: Пузанину посолите.Шаг 3: Посыпьте мясо свежемолотым перцем или перцем горошком, истолченным в ступке. Такой перец ароматнее обычного молотого, который уже продается в порошке.Шаг 4: Посыпьте пузанину смесью перцев.Шаг 5: Затем посыпьте мясо хмели-сунели. На моей упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый, и это сделает наш рулет очень ароматным!Шаг 6: Вот так мясо выглядит после обсыпки специями. Вы можете взять другие любимые специи - в этом рецепте это не критично. Я привожу тот вариант, который нравится мне.Шаг 7: Пропустите чеснок через пресс. И натрите им пузанину.Шаг 8: Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу.Шаг 9: Проследите, чтобы ваша пузанина была натерта специями со всех сторон так, как показано на фото.Шаг 10: Туго скрутите мясо в рулет и свяжите его нитью. Это не самая легкая работа, поэтому можете попросить помощи у мужа. Подчеревок довольно тугой, свернуть его рулетом нелегко. А после его нужно придерживать, чтобы обмотать нитью.Шаг 11: Переложите рулет в рукав для запекания и уберите в холодильник на ночь мариноваться.Шаг 12: На следующий день рулет выньте из холодильника. Проколите рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы из него выходил воздух в процессе запекания и рулет не разорвало там, где вам не надо.Шаг 13: Уложите мясной рулет на противень и поставьте его в духовку при 180 градусах примерно на 1 час, 1 час и 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 14: Через указанное время рулет выньте из духовки и дождитесь, пока он остынет.Шаг 15: Остывший рулет выньте из рукава, разрезав его.Шаг 16: Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать на порционные кусочки.Шаг 17: Выньте рулет из холодильника, освободите его от ниток и нарежьте. Очень вкусно подавать его с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном.Шаг 18: Приятного аппетита!
Рулет из пузанины в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu