

1000.menu
18.12.2021, 8:22:31
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Картошка - 800 гр
- Свинина - 400 гр
- Грибы - 250 гр
- Лук - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Сметана - 150 гр
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты.Шаг 2: Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.Шаг 3: Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Режем на пластинки.Шаг 4: Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.Шаг 5: Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.Шаг 6: Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного солим.Шаг 7: На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.Шаг 8: Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться. Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным. В самом конце солим и перчим.Шаг 9: Раскладываем мясо сверху картошки.Шаг 10: На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла. Кладем грибы.Шаг 11: Немного обжариваем грибы. Они пустят много сока. Добавляем к грибам лук.Шаг 12: Жарим грибы с луком до золотистого цвета. Немного солим.Шаг 13: Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки. Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.Шаг 14: Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.Шаг 15: Горшочки накрываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu