1000.menu
18.12.2021, 14:11:25
Мясо в сливках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мясо в сливках в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 300 гр
- Шампиньоны - 150 гр
- Твёрдый сыр - 80 гр
- Сливки жирные - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Растительное масло - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мясо в сливках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Какую часть свинины выбрать для запекания - решайте сами. Главное, чтобы мясо было без костей. Это может быть часть окорока, шеи, вырезка или карбонат.Шаг 2: Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и немного отбейте. Посыпьте мясо солью и специями. К мясу хорошо подойдет сушеный чеснок и базилик. Но вы можете набор специи немного изменить на свой вкус.Шаг 3: Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите в неё подготовленное мясо.Шаг 4: Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте на кусочки. Я разрезала каждый шампиньон на 4 части.Шаг 5: Нарезанные шампиньоны разложите по всему мясу и полейте сливками. Я использую жирные сливки, чтобы их вкус был явно выражен в готовом блюде. Но для снижения калорийности блюда, можно взять сливки малой жирности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.Шаг 6: Затем вытащите форму, посыпьте все тертым сыром и поставьте опять в духовку еще минут на 15. За это время сыр успеет полностью расплавиться.Шаг 7: Мясо в сливках в духовке готово! Подавайте блюдо к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Мясо в сливках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu