

povarenok.ru
18.12.2021, 18:04:20
Безалкогольное "шампанское" – кулинарный рецепт Подробнее
Безалкогольное "шампанское"
Ингридиенты
- Вода — 1,5 л
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая (можно "гвоздики" - 2-3 шт.)) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Изюм (без косточек, горсть)
Инструкция
- Приготовить коричневый сахар, мёд, изюм, лавровый лист и все остальные специи. Количество мёда и сахара можно регулировать больше-меньше на свой вкус. Также можно регулировать и специи. И, если какую-то из специй Вы не любите, то можете исключить. Но нельзя исключать лавровый лист, лавровый лист нужен в обязательном порядке. В чашу мультиварки налить воду. Установить чашу в мультиварку. Далее я включаю программу "Паста", время ставлю 12 минут. На этой программе сначала закипает вода. И как вода закипела, мультиварка подает сигнал. А обратный отсчет начинается только после того, как продукты заложены в чашу с кипящей водой, и повторно нажимается на "старт". Если такой программы у Вас нет, можете включить "суп" или "варка". Если отсчет времени на этих программах сразу, то ставьте время больше, учитывая время закипания воды в Вашей мультиварке. Если делать на плите, то также надо налить воду в кастрюлю и поставить на огонь для закипания. Вода закипела. Открываем крышку и отправляем в чашу (или в кастрюлю на плите) мёд, сахар, все специи. То есть все ингредиенты БЕЗ изюма. Перемешиваем, закрываем крышку и мультиварка продолжает варить дальше. На плите также делаем. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем все ингредиенты БЕЗ изюма. И варим минут 10-15. После окончания программы, чашу вынимаем из мультиварки, даем напитку остыть. Затем надо выловить лавровый лист и гвоздику, если она "гвоздиками". А лучше процедить через ситечко. В любые красивые стеклянные бутылки раскладываем по несколько изюминок. В бутылку на 0,5 л я кладу по 3-4 крупных или по 5-6 мелких изюминок. Разливаем по бутылкам напиток. Затем бутылки плотно закупориваем и убираем на 2-3 недели в темное место.
Безалкогольное "шампанское" – кулинарный рецепт