

povarenok.ru
18.12.2021, 23:57:14
Печенье песочное с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье песочное с орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 370 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 50 мл
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи — 1 горст.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В миску добавить яйцо (1 шт.), Добавить ванильный сахар (1 пак.), добавить сахар (90 гр.), добавить соль (1 щеп.), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры. Смесь взбить венчиком. Затем добавить 50 мл. подсолнечного масла ТМ "Олейна". Сливочное масло (30 гр.) растопить, добавить в яично-сахарную смесь. Вновь все взбить венчиком. Орехи (любые) слегка обжарить, измельчить в крошку, добавить в смесь. Далее добавить муку (370 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить мягкое тесто. Тесто должно иметь мягкую, податливую структуру. Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики и слегка приплюснуть. Далее, по-желанию, при помощи вырубок для приготовления печенья нанести рисунок. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать печенье до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Печенье песочное с орехами – кулинарный рецепт