

povarenok.ru
18.12.2021, 10:13:44
Сырно-кунжутное печенье "Улитки" Кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-кунжутное печенье "Улитки"
Ингридиенты
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт; для смазывания теста - 1 шт.) — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки. Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холодильник на 20-30 минут. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, длиной ~ 30 см и нарезаем на полоски шириной 1,5 см и каждую полоску скручиваем в рулет не до конца. В конце рулетика делаем надрезы, это будут "рожки улитки". Выкладываем "улиточек" на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, каждую "раковину улитки" смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Сырно-кунжутное печенье "Улитки" Кулинарный рецепт