

lenta.ru
20.12.21 03:03
Диетологи рассказали о пользе брокколи. Американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали о пользе брокколи для здоровья человека. По их словам, в брокколи содержится мало углеводов, много клетчатки, и они являются значительным источником витаминов C и K. Овощи полезны для сердца, печени и суставов. Подробнее
Американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали о пользе брокколи для сердца, печени и суставов. Об этом сообщает издание «Real Simple». По словам специалистов, в брокколи содержится мало углеводов, много клетчатки, и они являются значительным источником витаминов C и K. Они также содержат витамин А, фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен, добавила Вайс. Петернелл заявила, что брокколи полезны организму для сопротивления болезням и инфекциям благодаря двум типам антиоксидантов сульфорафанов и индолов, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки. «Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках», — сообщила Денхаус. Диетологи подчеркнули, что брокколи также насыщены хромом, который влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, от которых зависит настроение человека. Благодаря употреблению этого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан уменьшает воспаление хрящей. Ранее нутрициолог Евгения Дегтянникова заявила, что при недостатке гемоглобина в организме следует употреблять красное мясо, субпродукты и продукты, содержащие витамин С: бруснику, квашеную капусту, киви, брокколи. Они, по словам эксперта, помогают усваивать железо.
Диетологи рассказали о пользе брокколи. Американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали о пользе брокколи для здоровья человека. По их словам, в брокколи содержится мало углеводов, много клетчатки, и они являются значительным источником витаминов C и K. Овощи полезны для сердца, печени и суставов.