

edimdoma.ru
20.12.2021, 21:52:14
Холодец из говядины, пошаговый рецепт на 7142 ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова Подробнее
Холодец из говядины
Ингридиенты
- мясо на косточке - 2 1/2 кг
- вода - 4 л
- лук репчатый - 5 шт.
- чеснок - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец горошком - 6 шт.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.
- На весь экран # шаг 2/3 Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 3/3Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу. поделиться фото 5.0согласны?
Холодец из говядины, пошаговый рецепт на 7142 ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова