

povarenok.ru
18.12.2021, 5:12:08
Суши-салат. Подробнее
Суши-салат
Ингридиенты
- Рис — 120 г
- Сыр творожный (Hochland) — 140 г
- Авокадо — 1 шт
- Лосось (малосольный, у меня - горбуша) — 200 г
- Нори — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1/2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Рис хорошо промываем, заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим до готовности на среднем огне. В моём случае 20 минут. Смешиваем рисовый уксус, соль, сахар. Заливаем рис, перемешиваем. Отделяем половину риса, хотя можно и весь. Лист нори рвём или режем, кладём в рис, перемешиваем. Готовим заправку. Авокадо разрезаем, ложкой отделяем от кожуры. Разминаем вилкой. Сбрызгиваем соком лимона. Добавляем к авокадо творожный сыр. У меня "Сливочный" Hochland. Добавляем соевый соус. Перемешиваем в однородный мусс, можно пробить блендером. Собираем салат. Можно подавать порционно или общей большой порцией. Используем соответственно кулинарное кольцо или кольцо от формы для выпечки бисквита. Ставим кольцо на тарелку (блюдо), смазываем маслом, чтобы легче извлекать салат. На дно кладём рис с нори, слегка утрамбовываем. Смазываем заправкой. Далее кладём порезанное филе малосольного лосося, у меня горбуша, она, конечно, не очень презентабельна, но вкусная, самосол. Далее порезанный кубиками огурец, можно удалить кожуру. Опять смазываем заправкой. Опять слой риса, утрамбовываем. Смазываем заправкой. Завершаем слоем масосольного лосося, порезанного кубиками. Перед подачей извлекаем салат из кольца, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Суши-салат.