povarenok.ru
23.12.2021, 8:16:18
Котлеты из бедра индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из бедра индейки
Ингридиенты
- Индейка (бедро) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное (ТМ "Олейна" для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Ополосните бедро индейки, просушите бумажными полотенцами. Измельчите в чаше кухонного блендера. Должен быть однородный фарш, если вдруг заметите прожилки, удалите их. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте произвольно и тоже измельчите с помощью блендера (у меня кухонный измельчитель). Сыр натрите на мелкой тёрке. В миску выложите фарш, лук, сыр, майонез, крахмал. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Тщательно всё перемешайте. На сковороду налейте немного растительного масла ТМ "Олейна" и поставьте на огонь. Влажными руками сформуйте котлеты. Выложите их на разогретую сковороду. И обжарьте с двух сторон на слабом огне до готовности. Горячие котлеты сложите в контейнер и герметично накройте крышкой. В результате получаются вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки! Приятного аппетита!
Котлеты из бедра индейки – кулинарный рецепт