

gotovim.ru
23.12.2021, 9:07:29
Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA)
Ингридиенты
- свинина (вырезка) - 0.8-1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- шампиньоны - 300г
- перец сладкий (красный) - 3 шт.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ст.л.
- приправа «Вегета» - 1 ст.л.
- перец чили (сушеный, хлопья) - по вкусу
- вино белое - 150-200 мл
- вода - 50-75 мл
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- хлеб.
Инструкция
- Нарезать свиную вырезку нетолстыми шайбочками и обжарить небольшими порциями в растительном масле до появления румяной корочки. Отложить в отдельную посуду.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Переложить на отдельную тарелку.
- При необходимости добавить в сковороду еще масла и обжарить свежие шампиньоны. Обжаренные грибы переложить со сковороды на тарелку.
- Слегка обжарить сладкий перец.
- Сложить мясо с овощами в глиняный горшок для запекания. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включив её на 175С. И забыть на 1-1.5 часа.
- Готовое тушеное мясо посолить, если необходимо. Македонская Сельска тава готова к подаче с домашним хлебом. Приятного аппетита!
Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA). Рецепт с фото / Готовим.РУ