

povarenok.ru
23.12.2021, 20:25:18
Картофельно-мясной пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-мясной пирог
Ингридиенты
- Свинина — 750 г
- Горчица (ТМ "Haas" Баварская) — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1/2 шт
- Перец болгарский (по 1/2 разного цвета) — 2 шт
- Фасоль стручковая — 70 г
- Специи (прованские травы) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Картофель — 1300 г
- Морковь — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего пирога. В миске смешать прованские травы, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. горчицы ТМ "Haas" Баварская. Для большей пикантности мясных рулетиков, можно горчицы еще добавить. Мясо нарезать на ломтики, толщиной примерно около 1 см, отбить с двух сторон и обмазать ароматной смесью с двух сторон. Ломтики накрыть пищевой пленкой и оставить на столе, примерно на 30 минут мариноваться. Пока маринуется мясо, подготовим начинку. Половину баклажана и по 1/2 части болгарских перцев, нарезать на ломтики, шириной примерно по 1 см и обжарить до мягкости. Перепелиные яйца сварить до готовности. Фасоль бланшировать в подсоленной воде, буквально минут 5. Обжарить мелко нашинкованный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить нашинкованную зелень петрушки, посолить и перемешать. Все ингредиенты для мясных рулетиков готовы. Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком. Форму для запекания ( у меня 18 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть фольгой и поставить запекаться в разогретую до 170 - 180°C духовку примерно на 1,5 часа. Пока запекается мясная часть пирога, подготовим картофельное пюре. Для этого картофель отварить до готовности вместе с 1 морковью. Слить воду и добавить к картофелю соль, сливочное масло, 3 яичных желтка и все тщательно перемешать в пюре. Отложить немного картофельного пюре в миску, добавить морковь и все пюрировать блендером до однородности. После добавления моркови, картофельная масса стала немного жидковатой, поэтому я добавила 2 ст. л. муки и все перемешала. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Готовые мясные рулетики освободить от фольги и переложить обратно в форму для запекания. Картофельное пюре нанести на мясной слой, равномерным слоем, со всех сторон. Чтобы пирог держал форму, можно его поместить в разъемные бортики. Пирог сверху украсить морковной массой и поставить в разогретую до 180* духовку, минут на 15-20, чтобы картофель " схватился".
Картофельно-мясной пирог – кулинарный рецепт