

povarenok.ru
24.12.2021, 5:18:17
Жюльен в лапоточках Кулинарный рецепт Подробнее
Жюльен в лапоточках
Ингридиенты
- Картофель (крупные картофелины) — 4 шт
- Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (не жирные) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Инструкция
- На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы. У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат! Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями). Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов. Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой. Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой. При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды. Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению
Жюльен в лапоточках Кулинарный рецепт