gastronom.ru
24.12.2021, 9:35:50
Салат-коктейль с креветками Подробнее
Сохранено в Блюда из рыбы и морепродуктов
Еда и напитки
Салат-коктейль с креветками
Ингридиенты
- креветки - 70 г
- королевские креветки - 4 шт.
- салат листовой - 3-4 листа
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1,5 ст. л.
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зеленый лук - 3-5 перышек
- яблочный уксус - 1 ч. л.
Инструкция
- Креветок вымыть, очистить, королевские креветки оставить целыми. Обжарить креветки на оливковом масле в течение 3 минут.
- Салат листовой порвать руками. Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать мелко.
- Репчатый лук нарезать мелко. Все компоненты соединить. Оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус соединить. Заправить салат.
- Выложить готовый салат по порционным стаканам, украсить целыми креветками.
Салат-коктейль с креветками