

povarenok.ru
27.12.2021, 18:14:13
Нежные отбивные Кулинарный рецепт Подробнее
Нежные отбивные
Ингридиенты
- Мясо (корейка) — 0,5 кг
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Инструкция
- Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить. На тарелке смешать соль, сахар, перец. Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите. И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно. Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать. Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными. Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки. Обвалять отбивную в муке. Потом в яйце. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.
Нежные отбивные Кулинарный рецепт