

lenta.ru
28.12.21 01:03
Диетолог раскрыла опасность моркови для некоторых людей. Диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому нельзя есть морковь. По ее словам, овощ не рекомендован тем, кто имеет язвенную болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки). При болезнях печени орган не может усвоить каротин, содержащийся в моркови. Подробнее
Морковь нежелательно употреблять людям с болезнями печени, язвенной болезнью желудка или кишечника и энтеритом, заявила врач-диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА Новости. Эксперт раскрыла полезные свойства овоща, среди которых ускорение метаболизма, снижение холестерина, помощь в похудении и омоложение. При этом некоторым людям настоятельно рекомендуется отказаться от моркови, так как она может быть опасной. При болезнях печени орган не может усвоить каротин, содержащийся в моркови. Этот продукт также не рекомендован тем, кто имеет язвенную болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки). Специалист дала советы по выбору качественной моркови. Овощ не должен быть мягким и бугристым. Не допускаются пятна и трещины, так как в этом случае у моркови испорчена середина. Густая ботва говорит о том, что сам корнеплод будет жестким. Ранее ученые рассказали, что если есть слишком много моркови, то в кровь поступит большое количество бета-каротина, и кожа, в основном на ладонях и ступнях, может стать желтоватой. Это явление называется каротинодермией и не представляет опасности для человека.
Диетолог раскрыла опасность моркови для некоторых людей. Диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому нельзя есть морковь. По ее словам, овощ не рекомендован тем, кто имеет язвенную болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки). При болезнях печени орган не может усвоить каротин, содержащийся в моркови.