

gastronom.ru
28.12.2021, 18:13:13
Кофейное парфе по-льежски Подробнее
Кофейное парфе по-льежски
Ингридиенты
- 3 ст. л. растворимого кофе
- 3 ст. л. кипятка
- 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 мл холодной воды
Инструкция
- Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.
- Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.
- Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.
- Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.
Кофейное парфе по-льежски