

edimdoma.ru
31.12.2021, 15:43:32
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на 4854 ккал, фото, ингредиенты - aiskamilovic Подробнее
Зур бэлиш
Ингридиенты
- тесто дрожжевое - 900 г
- говядина - 400 г
- утка - 200 г
- картофель - 700 г
- лук репчатый - 3 шт.
- лавровый лист - 2 листа
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- мясной бульон - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Замешиваем дрожжевое тесто (можно использовать и бездрожжевое по желанию). В данном случае я использовала готовое дрожжевое тесто (2 упаковки по 500 г), чтобы успеть к определенному времени, поскольку процесс выпекания также занимает длительное время (2,5–3 часа). Также важно поставить духовку на разогрев до 200–210°C в самом начале готовки.
- На весь экран # шаг 2/8Далее подготавливаем начинку. Говяжье мясо и мясо утки нарезаем мелкими кубиками. Мясо утки должно быть с небольшим количеством жира — он придаст блюду более насыщенный вкус. Тем, кто старается использовать меньше жира, можно взять только говяжье мясо. Нарезаем лук мелкими кусочками. Добавляем лавровый лист.
- На весь экран # шаг 3/8Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 4/8Смешиваем мясную массу с картофелем, добавляем соль и молотый перец.
- На весь экран # шаг 5/8Далее разделяем тесто на три части. Первая (основа) — больше половины от всего теста, вторая часть — для верхней крышки, а третья — для маленького шарика размером с грецкий орех. Раскатываем тесто для основы и крышки и делаем шарик. Основу теста кладем в сковородку так, чтоб края свисали с нее (для данного блюда я всегда использую сковороду старого типа, получается вкуснее).
- На весь экран # шаг 6/8Мясную и картофельную начинку кладем на тесто, распределяем по сковородке. Важно перед этим слить образовавшуюся жидкость с начинки, это позволит тесту не деформироваться.
- На весь экран # шаг 7/8Сверху по центру кладем вторую часть теста и соединяем с краями основной части. Эстетика и красота зависят от вашей фантазии. В самом центре делаем небольшой разрез и формируем дырочку, которую закрываем шариком. Сверху на колпачке вилкой можно сделать небольшие дырочки. Это позволит начинке дышать. Далее в заранее (за 30–40 минут до начала готовки) разогретую духовку отправляем блюдо.
- На весь экран # шаг 8/8Когда бэлиш сверху подрумянится, необходимо накрыть его фольгой. Запекать блюдо 2,5–3 часа при 200°C. Переодически можно снимать шарик и проверять готовность начинки и наличие бульона. Если бульон от начинки испарился, то по желанию можно заправить мясным бульоном и маслом, главное, чтоб жидкость не вытекала. Когда блюдо будет готово, смазать верх небольшим количеством масла и накрыть полотенцем, оставить на 10–15 мин. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на 4854 ккал, фото, ингредиенты - aiskamilovic