

koolinar.ru
02.01.2022, 15:09:06
Ленивые вареники из тыквы Подробнее
Ленивые вареники из тыквы
Ингридиенты
- тыква - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 200 г
- сливочное масло для смазывания
Инструкция
- Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать. Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке. Конечно же тыква должна быть вкусная. У меня сорт тыквы "мускатная гитара". Теперь к этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Теперь понемногу в чашу добавляем просеянную муку. И прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к ложке тесто. Как вы, наверное, уже догадались, это будут ленивые вареники из тыквы. Окончательно тесто я вымешиваю на столе, но мукой его сильно не забиваю. Теперь делим тесто на две длинные полоски. А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки. Чтобы наши колобки имели красивую форму в готовом виде, из каждого кусочка теста формируем небольшой шарик. Размер моих шариков - как небольшой грецкий орех. Пока готовили тесто на ленивые вареники из тыквы вода закипела. Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики. Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну. Варим наши колобки из тыквы, как и все ленивые вареники, 7 - 8 минут с момента закипания воды. Готовые колобки из тыквы выкладываем в чашу с небольшим количеством сливочного масла. Но если вы хотите сделать из них полноценный ужин, то можно обжарить лук на небольшом количестве мелко нарезанного сала или бекона и этой зажаркой заправить наших "Колобки". Лично мне нравится полить такие ленивые вареники из тыквы сметаной - поверьте, язык проглотить можно!
Ленивые вареники из тыквы