

povarenok.ru
04.01.2022, 12:34:38
Куриная печень "Домашний уют" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень "Домашний уют"
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (средние, ближе к большим) — 2 шт
- Горчица (зернистая, если не любите ярко выраженный вкус, можно чуть меньше) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль,перец - по вкусу, а дальше что любите..я кладу чуть куркумы, карри, красного сладкого и острого перца, черный молотый и каплю шафрана) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Вода (для подливки) — 1 стак.
Инструкция
- Продукты Горчицу и сметану соединить с мукой и специями, все хорошо перемешать Разогреть масло на сковороде, обжарить лук Подготовленную печень нарезать (я режу средними кусками, один медальон пополам). Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, постоянно мешая Затем к печени и луку добавить сметанно- горчичную смесь, проверить на соль и специи, все перемешать Затем влить к ним стакан воды, можно положить лавровый лист Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, помешивая. Можно кушать С любым любимым гарниром
Куриная печень "Домашний уют" – кулинарный рецепт