webspoon.ru
05.01.2022, 18:23:48
Торт Вышиванка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ:ТОРТЫ-ПЕЧЕНЬЯ-ПИРОЖНЫЕ
Еда и напитки
Торт Вышиванка
Ингридиенты
- Желтки куриные 6 шт.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 600 г
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Сахар 200 г
- Сметана 3 ст. л.
- Вишня консервированная 300 г
- Орехи грецкие 0.75 ст.
- Белки куриные 5 шт.
- Кокосовая стружка 200 г
- Сахар 200 г
- Белки куриные 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Мак 200 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) 40 г
- Сок вишнёвый 350 мл
Инструкция
- Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйца (желтки), сметана, мак, кокосовая стружка, манная крупа, вишня консервированная.
- Масло комнатной температуры (250 г) соединить с 6 желтками (белки пойдут на приготовление начинки). Взбить до образования однородной массы.
- Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (200 г) и ещё раз взбить (4-5 минут).
- Вмешать просеянную с разрыхлителем (3 ч. л.) муку (600 г).
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить белыми, а в четвёртую часть подмешать какао (2 ст. л.) и разделить это шоколадное тесто на 3 равных части. Шоколадное тесто по отдельности завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
- Для первой начинки нам понадобится консервированная вишня без косточек и сиропа, грецкие орехи.
- 1 часть белого теста раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Перенести тесто в форму размером 20х20 сантиметров. Сверху равномерно разложить вишню и нарезанные грецкие орехи.
- Сверху, на тёрке с крупными отверстиями, равномерно натереть 1 часть замороженного шоколадного теста.
- Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистости коржа (приблизительно 18-20 минут).
- Для кокосовой начинки нам понадобятся белки (5 штук), сахар, кокосовая стружка.
- Белки взбить в пышную стойкую пену. Частями добавлять 200 г сахара, постоянно взбивая. В конце аккуратно, ложкой подмешать кокосовую стружку (200 г).
- Вторую часть белого теста раскатать в пласт (20х20 сантиметров) и перенести в форму. Сверху равномерно распределить кокосовую начинку.
- На начинку равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями вторую часть замороженного шоколадного теста.
- Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого цвета (приблизительно 20 минут).
- Для маковой начинки нам понадобится мак, яйца (и 1 белок, оставшийся от приготовления теста), манная крупа, картофельный крахмал, сливочное масло.
- Мак (200 г) залить кипящей водой (0,5 литра), проварить 1 минуту и оставить до полного остывания.
- Воду слить. Мак трижды пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло (1 ст. л.), перемешать.
- Добавить 2 яйца, манную крупу (3 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Перемешать.
- Аккуратно ввести в массу взбитый в стойкую пену 1 белок.
- Третью часть белого теста раскатать на пергаменте в пласт (размером 20 на 20 сантиметров). Перенести тесто в форму. Сверху выложить маковую массу. На мак равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями третью часть замороженного шоколадного теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 18-20 минут).
- Для прослойки используем вишнёвый крем для тортов.
- Прослоить коржи кремом.
- Торт Вышиванка готов. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 24 часа.
Торт Вышиванка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru