Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ:ТОРТЫ-ПЕЧЕНЬЯ-ПИРОЖНЫЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Вышиванка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
05.01.2022, 18:23:48

Торт Вышиванка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
Елена Косюк
Торт Вышиванка
Ингридиенты
  • Желтки куриные 6 шт.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вишня консервированная 300 г
  • Орехи грецкие 0.75 ст.
  • Белки куриные 5 шт.
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Сахар 200 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Мак 200 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
  • Сок вишнёвый 350 мл
Инструкция
  • Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйца (желтки), сметана, мак, кокосовая стружка, манная крупа, вишня консервированная.
  • Масло комнатной температуры (250 г) соединить с 6 желтками (белки пойдут на приготовление начинки). Взбить до образования однородной массы.
  • Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (200 г) и ещё раз взбить (4-5 минут).
  • Вмешать просеянную с разрыхлителем (3 ч. л.) муку (600 г).
  • Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить белыми, а в четвёртую часть подмешать какао (2 ст. л.) и разделить это шоколадное тесто на 3 равных части. Шоколадное тесто по отдельности завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
  • Для первой начинки нам понадобится консервированная вишня без косточек и сиропа, грецкие орехи.
  • 1 часть белого теста раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Перенести тесто в форму размером 20х20 сантиметров. Сверху равномерно разложить вишню и нарезанные грецкие орехи.
  • Сверху, на тёрке с крупными отверстиями, равномерно натереть 1 часть замороженного шоколадного теста.
  • Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистости коржа (приблизительно 18-20 минут).
  • Для кокосовой начинки нам понадобятся белки (5 штук), сахар, кокосовая стружка.
  • Белки взбить в пышную стойкую пену. Частями добавлять 200 г сахара, постоянно взбивая. В конце аккуратно, ложкой подмешать кокосовую стружку (200 г).
  • Вторую часть белого теста раскатать в пласт (20х20 сантиметров) и перенести в форму. Сверху равномерно распределить кокосовую начинку.
  • На начинку равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями вторую часть замороженного шоколадного теста.
  • Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого цвета (приблизительно 20 минут).
  • Для маковой начинки нам понадобится мак, яйца (и 1 белок, оставшийся от приготовления теста), манная крупа, картофельный крахмал, сливочное масло.
  • Мак (200 г) залить кипящей водой (0,5 литра), проварить 1 минуту и оставить до полного остывания.
  • Воду слить. Мак трижды пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло (1 ст. л.), перемешать.
  • Добавить 2 яйца, манную крупу (3 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Перемешать.
  • Аккуратно ввести в массу взбитый в стойкую пену 1 белок.
  • Третью часть белого теста раскатать на пергаменте в пласт (размером 20 на 20 сантиметров). Перенести тесто в форму. Сверху выложить маковую массу. На мак равномерно натереть на тёрке с крупными отверстиями третью часть замороженного шоколадного теста.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 18-20 минут).
  • Для прослойки используем вишнёвый крем для тортов.
  • Прослоить коржи кремом.
  • Торт Вышиванка готов. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 24 часа.
webspoon.ru
Торт Вышиванка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу