Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Согревающие напитки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейный глинтвейн по-французски
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2021, 17:26:06

Кофейный глинтвейн по-французски Подробнее

Anya Katargina
Кофейный глинтвейн по-французски
Ингридиенты
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Бадьян (звёздочки) — 2 шт
  • Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
  • Мед
Инструкция
  • Само приготовление этого напитка - уже предчувствие праздника. Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины. Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает.
  • Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
  • В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое. Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый. Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.
  • Апельсин режем на кружочки.
  • Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр. Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.
  • Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.
  • Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем. Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд. В бокал при подаче кладём кружок апельсина. Всего Вам доброго!
povarenok.ru
Кофейный глинтвейн по-французски
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу