gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         08.01.2022, 18:14:38
    
    
    
Торт Баунти, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Торт Баунти
            
    
        Ингридиенты
    - сливки 33-35% 200 г
 - молоко 45 г
 - сахар 180 г
 - вода 45 г
 - глюкоза сироп 60 г
 - желатин 6 г
 - вода 36 г
 - краситель пищевой
 - маскарпоне 250 г
 - сливки 33% 50 г
 - кокосовая стружка 15 г
 - кокосовые сливки 70 мл
 - сахарная пудра 3 ст.л.
 - сливки 33-35% 400 мл
 - молоко 170 мл
 - желатин 10 г
 - шоколад молочный 150 г
 - мука 100 г
 - яйца 3 шт.
 - сахар 120 г
 - какао 15 г
 - кокосовое масло 70 г
 - вода 50 мл
 - сода 0.5 ч.л.
 - разрыхлитель 5 г
 - соль 1 щепотка
 
Инструкция
    - Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.
 - Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.
 - Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
 - Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.
 - Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.
 - Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.
 - Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.
 - Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.
 - Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
 - Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.
 - Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).
 - Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.
 - При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт. Приятного аппетита!
 
    Торт Баунти, пошаговый рецепт с фото