Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты-пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Баунти, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
08.01.2022, 18:14:38

Торт Баунти, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
Наталья Андреева
Торт Баунти
Ингридиенты
  • сливки 33-35% 200 г
  • молоко 45 г
  • сахар 180 г
  • вода 45 г
  • глюкоза сироп 60 г
  • желатин 6 г
  • вода 36 г
  • краситель пищевой
  • маскарпоне 250 г
  • сливки 33% 50 г
  • кокосовая стружка 15 г
  • кокосовые сливки 70 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сливки 33-35% 400 мл
  • молоко 170 мл
  • желатин 10 г
  • шоколад молочный 150 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 г
  • какао 15 г
  • кокосовое масло 70 г
  • вода 50 мл
  • сода 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
Инструкция
  • Готовим шоколадный бисквит. Соединяем половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доводим до кипения.
  • Взбиваем яйца с солью и второй частью сахара.
  • Наливаем шоколадную массу на яичную. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
  • Отправляем в форму 18 см, выпекаем при 180°C 25–30 минут.
  • Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой, даем отлежаться сутки, затем разрезаем на три коржа.
  • Готовим кокосовый крем. Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой.
  • Добавляем кокосовую стружку. Крем делим на 2 части.
  • Прослаиваем шоколадные коржи кокосовым кремом.
  • Подмораживаем в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.
  • Готовим шоколадный мусс. В горячее молоко отправляем молочный шоколад и распущенный желатин, перемешиваем, остужаем.
  • Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем с молочной массой, перемешиваем лопаткой до однородности. На дно формы 20 см наливаем часть мусса, сверху кладем подмороженный бисквит с кокосовым кремом, доливаем весь мусс по краям. Замораживаем торт, декорируем по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками (тогда нужно предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа).
  • Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. Во втором сотейнике соединяем сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель диоксид титана), нагреваем до 110°C и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°C.
  • При необходимости можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Заливаем глазурью торт. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Торт Баунти, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу