eda.ru
08.01.2022, 19:19:10
Шоколадный трюфель «Гран Марнье» Подробнее
Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)
Ингридиенты
- Шоколад
- Сливки 35%-ные
- Какао-порошок
- Сливочное масло
- Ликер «Гран Марнье»
- Апельсины
- Экстракт апельсина
Инструкция
- 1 В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина. Инструмент Сотейник
- 2 Доведите до кипения и сразу же уберите с огня.
- 3 Уберите корки и добавьте шоколад. Затем — ликер и апельсиновый экстракт.
- 4 Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной.
- 5 Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась.
- 6 Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.
- 7 Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.
Шоколадный трюфель «Гран Марнье»