![Медики раскрыли снижающую риск развития рака диету. Врач-гематолог Ширин Кассам рассказала о рационе питания, который существенно снижает риск развития рака у человека. В меню веганов входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и зерновые, богатые витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой. Подобный рацион питания снижает риск воспаления и стресса.](https://postila.ru/resize?w=420&src=%2Fdata%2Fda%2F72%2F65%2F3a%2Fda72653a2f83479985c4940b92b4b0c2ce8dee0c69c83887e1cd840355c9d895.jpg)
![Медики раскрыли снижающую риск развития рака диету. Врач-гематолог Ширин Кассам рассказала о рационе питания, который существенно снижает риск развития рака у человека. В меню веганов входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и зерновые, богатые витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой. Подобный рацион питания снижает риск воспаления и стресса.](https://postila.ru/resize?w=420&src=%2Fdata%2Fda%2F72%2F65%2F3a%2Fda72653a2f83479985c4940b92b4b0c2ce8dee0c69c83887e1cd840355c9d895.jpg)
lenta.ru
08.01.22 22:04
Медики раскрыли снижающую риск развития рака диету. Врач-гематолог Ширин Кассам рассказала о рационе питания, который существенно снижает риск развития рака у человека. В меню веганов входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и зерновые, богатые витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой. Подобный рацион питания снижает риск воспаления и стресса. Подробнее
Веганская диета, иногда называемая «январской», полезна для защиты от онкологических заболеваний, заявила врач-гематолог Ширин Кассам (Shireen Kassam), пишет Express. В меню веганов входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и зерновые, богатые витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой, раскрыла подробности она. Подобный рацион питания снижает риск воспаления и стресса, а также мешает образованию гормонов роста. Кассам добавила, что эти продукты влияют на ключевые механизмы, генерирующие раковые клетки. Медики назвали диету «январской», так как чаще всего ее используют в этом месяце. Кассам рекомендовала желающим снизить риск возникновения новообразований есть меньше красного мяса и избегать молочных продуктов. По словам врача, исследование Оксфордских ученых говорит о том, что веганы имеют на 19 процентов меньший риск появления рака. Она призвала не отказываться от растительного питания в случае, если положительное влияние на организм видно не сразу. По ее словам, такая диета уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других болезней. Ранее китайские ученые рассказали, что риск развития онкологических заболеваний выше у тех, кто мало спит, доедает пищу, которая была приготовлена давно, и страдает от депрессии.
Медики раскрыли снижающую риск развития рака диету. Врач-гематолог Ширин Кассам рассказала о рационе питания, который существенно снижает риск развития рака у человека. В меню веганов входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и зерновые, богатые витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой. Подобный рацион питания снижает риск воспаления и стресса.