Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.01.2022, 19:04:30

Шоколадный торт – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Галина Мальцева
Шоколадный торт
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Вода (Комнатной температуры) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Просеить) — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (2 - 3 ст.л тёмного какао) — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное (Банка 380 грамовая) — 0.5 бан.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (Мягкое) — 250 г
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки (30 - 33%) — 100 мл
Инструкция
  • Белок немного взбиваем миксером, затем добавляем сахар 90 грамм и взбиваем снова, но уже до крепких пиков как показано на видео. (Это важно!) В отдельной чашке желтки немного взбиваем и добавляем 90 грамм сахара и взбиваем пару минут, масса должна увеличиться в 2 раза. Теперь в желтки добавляем воду и перемешиваем ложкой хорошенько. Затем в белковый массу постепенно в 4 - 5 этапов, добавляем желтковую массу и взбиваем. Теперь в яичную массу через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Готовую массу вливаем в форму (диаметром формы 20 - 22 см, можно взять и 24 см форму просто будет чуть ниже бисквит) застеленую пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Делаем крем: В сковороду с толстым дном отправляем 2 яйца перемешиваем, затем добавляем сахар, сгущённое молоко, муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, когда низ крема будет схватываться т. е будут комочки появляться, чуть убавляем огонь и снова постоянно перемешивая до готовности крема. На видео я показываю как можно узнать, что крем готов. Это когда перемешивая крем в середине сковороды делаете полосу она к друг - другу не собирается, значит крем готов! Крем хорошо остужаем. Этим временем в отдельной чаше взбиваем до бела мягкое сливочное масло, затем к нему постепенно в 3 этапа добавляем остывший крем и снова взбиваем. Крем готов! Готовый бисквит остужаем и режем на 2 равных частей, не снимая пергамент. Затем пропитываем молоком бисквит. (по желанию в молоко можно добавить по вкусу сахарную пудру) Собираем торт! Верхний слой бисквита выкладываю его вниз на тарелку, устанавливаю кондитерское кольцо выкладываю весь крем и на крем выкладываю второй корж, который был низом бисквита, это для того, чтоб верх торта был ровным. Отправляю торт в холодильник на целую ночь. Делаю ганаш: (Такой ганаш никогда не трескается и долгое время держит глянец) В сливки кладу шоколад и короткими импульсами в микроволновой печи растапливаю шоколад, затем хорошо перемешиваю и выливаю на торт и полностью промазываю. Украшаю кокосовой стружкой. Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту приготовить торт! Точно не пожалеете! Очень Вкуснющий, пропитанный, влажный, сытный торт! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадный торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям